Win 10 記不住用哪個程式開啟某些檔案
  • 0 個投票 - 平均 0 個
Thumbs Down 
x 1
Win 10 好像沒辦法記住你叫他用什麼程式開啟哪些檔案..........
我希望用 notepad++ 開啟大部分的文字檔案
但是不管怎樣設定每次點兩次開啟檔案他還是會問我說要用什麼程式開啟 :(
請問有解嗎? Dodgy
x 0
[圖片: iIJe3BF.png]

[圖片: uJupnCQ.png]

working perfectly
[圖片: 27ceis-6.png]
x 1
yimian 寫: (10-19-2018, 04:54 PM)[圖片: iIJe3BF.png]

[圖片: uJupnCQ.png]

working perfectly

可惜我的 Win 10 經驗跟你不一樣 Sleepy
x 0
會不會因為你是用 win 10 LTSC 的關係啊
x 0
8guawong 寫: (10-21-2018, 12:15 AM)會不會因為你是用 win 10 LTSC 的關係啊

筆電專業版 1809 也可以用耶
你Notepad++用系統管理員開讓他連結附檔名也不行嗎?
x 0
yimian 寫: (10-21-2018, 10:32 PM)筆電專業版 1809 也可以用耶
你Notepad++用系統管理員開讓他連結附檔名也不行嗎?

什麼用系統管理員開 Huh
右鍵->系統管理員身分開啟 <--- 是指這個嗎 Huh
x 1
8guawong 寫: (10-22-2018, 02:13 PM)什麼用系統管理員開 Huh
右鍵->系統管理員身分開啟 <--- 是指這個嗎 Huh

x 1
yimian 寫: (10-22-2018, 06:06 PM)

還是沒辦法 Rolleyes
x 0
打開執行 (Win鍵 + R) -> 輸入"control"
應該會出現熟悉的控制台 (如果windows沒移除的話
剩下的不需要我說了吧 :D

[圖片: dQxTnML.png]
x 0
哈哈XD 寫: (10-24-2018, 04:29 PM)打開執行 (Win鍵 + R) -> 輸入"control"
應該會出現熟悉的控制台 (如果windows沒移除的話
剩下的不需要我說了吧 :D

[圖片: dQxTnML.png]

沒有這麼簡單...如果這麼簡單我也不會問了
還有更快的方法是你右下角開始按鈕旁邊的放大鏡搜尋 ass 就會出來你在講的東西

重置所有選項

排版選項

上置導覽列
盒子排版
全寬排版

選項

右側導覽列
固定工具列

顏色選項

主要顏色
主要背景顏色
主頁背景顏色